Салат Рождественский венок

Салат Рождественский венок

Нарядный, празднично украшенный рождественский венок стал новогодней традицией не только в западных странах, но и в России, наряду с салатом Оливье.

Еловый венок с бархатными лентами веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат, украшенный в виде рождественского венка.

Новогодний салат Рождественский венок придает торжественность новогоднему столу и задает настроение на всю ночь.

О том, как красиво украсить и как приготовить салат Рождественский венок, вам расскажет наш проверенный рецепт.

Ингредиенты:

  •  куриная отварная грудка — 1 шт.,
  • шампиньоны — 400 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  •  яйца — 3 шт.,
  • твердый сыр — 100 г,
  • молотые грецкие орехи — 1/2 стакана,
  • майонез  по вкусу.
  • зелень, маслины для украшения

Как приготовить салат Рождественский венок:

Шампиньоны очистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на отдельной сковородке.

Куриную грудку порезать кубиками.  Яйца отварить, натереть на крупной тёрке.  Сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить.

Смешать все ингредиенты и добавить майонез по вкусу.

На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его.

Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить в виде рождественского венка зеленью и маслинами.

Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)

Самые вкусные и красивые салаты © 2019Наверх