Салат Подсолнух — пошаговый рецепт

Салат Подсолнух

Праздничный салат «Подсолнух» всегда пригодится, когда хочется украсить стол каким-либо красивым блюдом.

Салат «Подсолнух» с курицей и чипсами выкладывается слоями и украшается в виде одноименного растения, что придает ему внешнему виду праздничный вид.

Такой салат, как и салат «Гнездо глухаря», можно подавать на любой праздник: день рождения, 8 марта, Новый год.

Предлагаем вам пошаговый рецепт салата «Подсолнух».

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки,
  • 1 луковица,
  • 400 г грибов
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г черных маслин
  • 1 коробка или упаковка чипсов
  • 100-150 г майонеза

Как приготовить салат Подсолнух:

Куриное филе очень мелко нарежьте и поджарьте вместе с луком до готовности, остудите.

Грибы нарежьте мелко и поджарьте. Выкладывайте салат «Подсолнух» слоями:

1 слой — курица с луком;

2 слой — грибы, немного майонеза;

3 слой — тертые белки;

4 слой — тертый сыр, немного майонеза;

5 — тертые желки.

Края салата выложите чипсами, сверху украсьте четвертинками оливок.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)

Самые вкусные и красивые салаты © 2019Наверх