Салат Мимоза с консервой

Салат Мимоза с консервой

Мимоза  с консервой — это простой салат на скорую руку из доступных продуктов.

Вариантов приготовления салата Мимоза много, но основным ингредиентом являются консервы в масле или в собственном соку. Это могут быть консервы с горбушей, лососем, сайром, тунцом — выбирайте на свой вкус.

Салат Мимоза с консервой  — это слоеный салат, последний слой которого традиционно состоит из тертых желтков, цвет которых напоминает  веточки цветущей мимозы.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.,
  • яйцо куриное  — 4 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • горбуша  в собственном соку  — 1 банка,
  • майонез — 250 мл,
  • зелень для укршения

Как приготовить салат Мимоза с консервой:

Картошку и яйца отварить. Сваренные яйца разделить на белки и желтки.

Картошку натереть на крупной терке, выложить слой в подходящую емкость и промазать обильно майонезом.

Свежую морковь натереть на мелкой терке, выложить слой и промазать майонезом.

Белки натереть на крупной терке, выложить слой и промазать майонезом.

Горбушу размять ложкой в банке, выложить слой и обильно промазать майонезом.

Желтки натереть на мелкой терке и выложить верхним слоем.

Поставить салат охлаждаться в холодильник минут на 30-40.

Перед подачей салат украсить по своему усмотрению: зеленым луком, цветами из белков яиц и вареной моркови, зеленью.

Салат Мимоза с консервой готов. Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)

Самые вкусные и красивые салаты © 2019Наверх