Салат мимоза с консервами рецепт

салат мимоза с консервами

Кто жил в советские времена, тот помнит, что на праздничном столе всегда присутствовал салат Оливье и салат Мимоза с консервами.

Да и сейчас этот нехитрый набор салатов актуален в праздники. Все дело в том, что  это простые салаты, которые готовятся быстро, да и продукты для них нужны незатейливые.

Рецепт салата Мимоза с консервами классический, только консервы могут быть разными, на ваше усмотрение. Одно условие — консервы для салата Мимоза должны быть в масле или в собственном соку.

Ингредиенты:

  •  морковь — 3 шт.,
  •  катофель — 2 шт
  • яйца — 3-4 шт.,
  • сардины в масле — 1 банка
  • зеленый лук
  • майонез
  • укроп для украшения

Как приготовить салат Мимоза с консервами:

Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности. Даем остыть и чистим.

Морковку и картошку трем на крупной терке. Яйца разделяем на желток и белок. желток от одного яйца оставляем для украшения.  Зеленый лук нарезаем мелко.

Выкладываем слой натертой картошки, затем половина морковки, сардины, размятые вилкой,  сверху зеленый лук, затем натертый желток, снова морковка, последний слой — натертые белки.

Каждый слой промазываем обильно майонезом. Поставить салат в холодильник на 1-1,5 часа, для пропитки, так будет намного вкуснее.

Перед подачей на стол украшаем салат веточками укропа и желтком, имитируя веточки мимозы.

Салат Мимоза с консервами готов. Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)

Самые вкусные и красивые салаты © 2019Наверх