Салат Ежик с корейской морковкой

Салат Ежик с корейской морковкой

Праздничные салаты всегда отличаются своим красивым видом и это относится не только к новогодним салатам. На любой праздник, будь то день рождения или 8 марта,  хочется приготовить салат, который будет не только вкусным, но и привлекательным для гостей.

Салат Ежик с корейской морковкой, рецепт с фото которого мы вам предлагаем, относится именно к таким праздничным салатам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 г
  • Грибы  — 200 г
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Морковь корейская — 400 г
  • Майонез
  • Маслины
  • Зелень

Как приготовить салат Ежик с корейской морковкой:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде со специями, остудить и мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Лук нарезать мелко и также обжарить на растительном масле.

Яйца отварить вкрутую и нарезать мелко. сыр натереть на крупной терке.

Выкладывать салат нужно на плоском блюде, формируя туловище ежика.

1 слой — обжаренные грибы;

2 слой — куриная грудка, майонез;

3 слой — обжаренный лук,;

4 слой — яйца, майонез

Мордочку ежика посыпать тертым сыром. Носик и глазки сделать из маслин. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин — как иголки.

Гриб на шубу ежика можно сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать из половины отварного яичного белка, который следует опустить в чайную заварку. Вокруг ежика разложить зелень петрушки.

Салат Ежик с корейской морковкой готов. Приятного аппетита!

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)

Самые вкусные и красивые салаты © 2019Наверх