Салат «Египетская пирамида» с печенью трески

Салат Египетская пирамида

Очень популярный слоеный салат «Египетская пирамида» с печенью трески готовится на удивление быстро, а выглядит красиво и необычно.

Салат «Египетская пирамида украсит ваш праздничный стол, поэтому стоит обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка,
  • картофель — 2 шт.,
  • маринованные огурцы— 3 шт.,
  • яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сыр твердый  — 150 г,
  • майонез

Как приготовить салат «Египетская пирамида» с печенью трески:

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.  Картофель отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке.

Печень трески размять вилкой. Яблоко натереть на терке. Огурцы мелко нарезать. Сыр натереть

Выкладывать салат слоями на плоское блюдо в форме египетской пирамиды:

1 слой — печень трески, майонез

2 слой —  картофель, майонез

3 слой —  маринованные огурцы, майонез

4 слой —  яблоко , майонез

5 слой — яйца, майонез.

6 слой — сыр

Салат «Египетская пирамида» с печенью трески нужно поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения, затем можно подавать к столу.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)

Самые вкусные и красивые салаты © 2019Наверх