Салат Черепаха Рецепт

Салат Черепаха

Салат Черепаха  является одним из самых необычных и оригинальных по содержанию и оформлению салатов, наряду с салатом Гнездо глухаря.

Рецепт салата Черепаха  – очень популярный  праздничный салат, благодаря тому, что готовить и оформлять его несложно, а смотрится он очень красиво, именно поэтому его часто готовят на Новый год.

Самый распространенный вариант этого блюда — рецепт салата Черепаха с грецкими орехами и курицей, о нем мы вам пошагово и расскажем.

Ингредиенты:

  • яйца куриные  – 4 шт.,
  • мясо куриное (копченое) – 150 г,
  • лук-порей – 1 шт.,
  • яблоки – 2 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • грецкие орехи – 150 г,
  • листья салата

Как приготовить салат Черепаха:

Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями будем выкладывать все ингредиенты

В качестве первого слоя идут белки яиц, натертые на крупной терке. Сразу же придаем салату форму туловища черепахи.

Второй слой — это  мелко нарезанное копченое куриное мясо. Сверху промазываем майонезом.

Следующий слой — лук-порей, нарезанный тонкими кольцами.

Следом идут натертые на терке яблоки. По вкусу лучше всего подходят кислые яблоки. На этот слой опять накладываем слой майонеза

Следующий этап — это тертый твердый сыр, на него измельченные желтки и майонез.

Верх салата украшаем измельченными грецкими орехами. Из вареного яйца делаем голову черепахи. Лапки черепахи делаем из половинок грецкого ореха.  Майонезом рисуем панцирь и украшаем его колечками из лука.

Все. Салат Черепаха готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)

Самые вкусные и красивые салаты © 2019Наверх