Новогодний салат «Снегурочка». Фото

Новогодний салат Снегурочка

Чтобы ваш праздничный стол выглядел по-настоящему новогодним, нужно украсить его блюдами соответствующей тематики.

В 2016 году это может быть салат Обезьяна и новогодний салат Снегурочка по нашему рецепту.

Новогодний салат Снегурочка (фото) получается очень красивым и вкусным, он обязательно займет достойное место в вашем  праздничном меню.

Ингредиенты:

  • селедка соленая — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • яблоко крупное — 1 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • лук синий — 1 шт.,
  • сыр чеддер — 200 г.,
  • майонез — 200-300 г,
  • копченый сыр сулугуни (косичка) — 100 гр.
  • краснокачанная капуста для окрашивания

Как приготовить новогодний салат «Снегурочка»:

Отварите и очистите от кожуры яйца и картофель. Натрите на крупной терке отдельно белок, желток, картофель, сыр, яблоки.

Лук мелко нарежьте и замаринуйте в смеси горячей воды и уксуса в течение 20 минут.

Селедку выпотрошите, снимите шкуру, разрежьте вдоль хребта, удалите кость и нарежьтеь на мелкие кусочки.

Салат выкладывайте слоями в форме фигуры Снегурочки и смазывайте майонезом все слои
1-й слой — картофель;
2-й слой — селедка;
3-й слой — маринованный лук;
4-й слой — яблоко;
5-й слой — сыр;
6-й слой — желтки.

Белок яйца нужно окрасить соком краснокачанной капусты, он приобретает голубой цвет. Натрите окрашенный белок на мелкой терке и уложите: делаем шубу Снегурочке, корону и рукавички.

Затем из потертого на мелкой терке сыра чеддер сделайте опушку, косу и волосы из сыра сулугуни. Глаза сделать из горошин черного перца, нос и брови — из розмарина, губы из томатной пасты с помощью зубочистки.

Новогодний салат Снегурочка готов. Приятного аппетита!

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Optionally add an image (JPEG only)

Самые вкусные и красивые салаты © 2019Наверх